00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Dumpling Mushroom Soup

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

15 Apr 13:21
Cover

Bahan :

  • aneka jamur (shimeji, kancing, portobello, enoki) 350 gr
  • Wortel1 buah
  • Air1000 ml
  • Kecap asin2 sdm
  • Kecap manis2 sdt
  • Tepung maizena2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air
  • Cuka masak2 sdm
  • Tahu100 gr, dipotong dadu
  • Minyak1 sdt
  • Merica bubuk1 sdt
  • Daun bawangsecukupnya untuk taburan

Isian Dumpling :

  • Kulit dumpling20 lembar
  • Daging Ayam Cincang200 gr
  • Jamur portabello50 gr, dicincang
  • Bawang bombay1/2, dicincang
  • Bawang putih1 siung, dicincang
  • Kecap asin1 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Terlebih dahulu bersihkan jamur dan potong. Kemudian, masukkan campurlan kecap manis, kecap asin,cuka dan air potongan jamur ke dalam panci bersama dengan jamur. Masak hingga mendidih, jika sudah mendidih, kurangi api. Buat larutan tepung maizena, masukkan dan aduk hingga mengental.
  • 2. Masukkan tahu lalu beri seasoning garam dan merica, cicipi dan tambahkan minyak.
  • 3. Bawang putih dan bawang bombay ditumis hingga harum, kemudian masukkan jamur lalu masak hingga matang sekitar 5 menit.
  • 4. Masukkan ayam cincang dan kecap asin lalu aduk rata
  • 5. Siapkan kulit dumpling,
  • 6. Siapkan kulit dumpling, tambahkan satu sendok makan isian, dan rekatkan ujungnya.
  • 7. Masak dumpling sampai matang. Tutup sup jamur dengan dumpling dan daun bawang.
  • 8. Sajikan selagi hangat.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi